Instrucción Pública (1845)
La imagen muestra una noticia acerca de el objetivo más noble del gobierno que es instruir a la juventud, pero se encontraron algunas fallas frente a esto, ya que las personas encargadas de dirigir esta rama no son de todo consecuentes con lo que se requiere para formar adecuadamente a los alumnos en las distintas áreas, haciendo énfasis en el área de la jurisprudencia. Noticia publicada en: La Noche de Bogotá, Bogotá, 1845