Diseño de un generador tubular lineal usando el método de elementos finitos (2021)
En la actualidad se tiene un gran interés desde la investigación y la industria por adoptar tecnologías de energía alternativa, los generadores lineales tubulares son una tecnología que aún tiene potencial tanto en su diseño como en sus aplicaciones, el presente documento presenta el diseño y simulación de un generador tubular lineal con el método de elementos finitos, el trabajo parte del diseño una topología base con una generación de 10 W de potencia sobre la cual se realiza una mejora en su estructura, específicamente en la geometría de los dientes de la máquina, se presentan múltiples diseños con su respectivo análisis. Finalmente se alcanzan los 16 W en la solución propuesta, la cual supera en más de un 50% la topología básica sobre la que se parte, se realiza una comparación con respecto al punto de partida y se generan algunas propuestas de aplicación.