Plugin para la Determinación de Áreas de Influencia de Estaciones de Muestreo de Cruceros Oceanográficos (2020)
El presente trabajo describe el desarrollo de un plugin para la determinación de áreas de influencia de estaciones oceanográficas en el Pacífico colombiano mediante la implementación de métodos estadísticos a través de código abierto y una interface gráfica, soportado en un software SIG. Pretende aplicar métodos estadísticos cómo soporte técnico para estimar áreas de influencia de estaciones de muestreo como parte del control de calidad de datos oceanográficos a nivel espacial del Centro Colombiano de Datos Oceanográficos de Colombia.