Sociedad felarmónica (1849)
La imagen contienen una noticia en la que La Sociedad Filarmónica recibió reconocimiento por su contribución significativa por brindar buena música a la ciudad. Se presenta una variedad de piezas musicales que incluyeron "La Mantilla", "Duo de canto, los puritanos", "Cuadríllas Venezia", entre otras. La ejecución de las obras musicales fue elogiada por la calidad y emotividad transmitida, destacando la interpretación magistral de artistas como la señorita Trinidad Platay y el Sr. Price. Noticia publicada en: (El Día, 27 de enero de 1849).