Antena inteligente de Haz Conmutado de cuatro haces con polarización circular (2017)
En este documento se presenta el desarrollo de una agrupación circular de antenas de haz conmutado compuesta por cuatro antenas de polarización circular y sentido de giro conmutable y una red de conformación y selección de haz. Cada elemento radiante consta de un parche circular suspendido alimentado por excitadores en “L” mediante un acoplador hibrido de 90°, con lo cual se logra un mejoramiento de la relación axial.Los resultados de las medidas para los prototipos de elementos radiantes construidos muestran un ancho de banda de impedancia del 33.5% en el rango de frecuencias de 1.986GHz a 2.79GHz para un coeficiente de reflexión inferior a -10dB, al igual que una ganancia de 8.75dBi a una frecuencia de 2.35GHz