Proyecto de Ley recomendando algunas obras elementales (1859)
La imagen contiene una noticia acerca del Proyecto de ley recomendando algunas obras elementales, promulgado por la Legislatura del Estado de Cundinamarca en octubre de 1839. Se recomiendan varias obras de educación escritas por hijos del Estado, entre ellas la Ortografía Castellana de Manuel Marroquín, el Análisis Lógico de la Proposición, la Exposición del Sistema Métrico Decimal, la Taquigrafía y la Traducción de la Moral de Michelot por José Belver, entre otras. La Comisión encargada del proyecto destaca la conveniencia de honrar estas obras, aunque sugiere que la legislatura no debería legislar sobre el tema debido a la diversidad de obras y la necesidad de estudiarlas detenidamente. A pesar de estas consideraciones, se recomienda la aprobación del proyecto en segundo debate, resaltando su importancia para el fomento de la instrucción pública en el Estado de Cundinamarca. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Noviembre 18 de 1859.