Llegada de los restos de Simón Bolívar a Caracas (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la emotiva contemplación de eventos pasados, evocando la magnificencia de Bolívar y su papel en la independencia. Se menciona su llegada a la cuna de la independencia, su viaje y su misión cumplida. Bolívar es representado como el arquitecto del imperio perpetuo de la libertad, destacando su legado en cinco naciones independientes. El relato también menciona su descanso en la Hacienda de San Pedro y su sepultura, mientras sus logros se extienden desde el Atlántico hasta el Pacífico, con naciones que llevan su impronta heroica y ejemplos de libertad. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca, 12 Febrero 1843.