Circular de 2 de Abril haciendo varias recomendaciones a los Gobernadores (1853)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular número 4, dirigida a los gobernadores de las provincias. En esta comunicación, el ciudadano Presidente Joaquín Mosquera, recién investido, destaca la importancia de respetar y hacer cumplir la Constitución y las leyes como principal deber de las autoridades políticas. Enfatiza la necesidad de castigar cualquier desobediencia a las leyes para evitar la desmoralización política y garantizar la tranquilidad de los ciudadanos. Además, insta a proteger la libertad individual, especialmente de aquellos menos privilegiados o informados, que puedan ser afectados por abusos de autoridad. El Presidente subraya también la necesidad crucial de respetar la propiedad privada como fundamento del progreso agrícola, comercial y social, destacando que la seguridad en la propiedad fomenta la inversión y la prosperidad general. Noticia publicada en El Repertorio. Junio 18 de 1853.