Ciudad radiante (2019)
Recorriendo la ciudad, fijo mi atención en los edificios- sellados, intervenidos y/o abandonados- de la Carrera Décima, y su relación con las dinámicas que se desarrollan a su alrededor como reflejo de la situación del desarrollo de la ciudad, sus transformaciones históricas y contextuales que han desviado la atención y el uso de esta importante avenida. Para el desarrollo del proyecto propongo un diálogo entre la ficción, la probabilidad y la realidad a través de una serie de maquetas a escala de algunos de los edificios de dicha avenida, las cuales contienen una serie de videos de la misma en pequeñas pantallas. De modo que, la relación que establezco entre estos dos sugiere una lectura de la fachada que observa a la Carrera Décima y el interior como un detonante que rompe con los supuestos esperados, pues este interior es un video del afuera, lo cual ubica al espectador dentro del edificio, como si fuese él quien estuviese dentro, mirando al exterior. Un juego entre la realidad y la ficción, entre el espacio y el tiempo, el afuera y el adentro como una forma de contraponer significados y generar preguntas, una aspiración hacia lo desconocido que nos remite hacia lo conocido.