Guía técnica para la elaboración de diseños eléctricos de redes de distribución en baja y media tensión para la conexión de nuevas cargas al sistema de distribución local de Enel Codensa S.A. E.S.P. (2020)
Todo predio o proyecto ubicado en Bogotá D.C. o el departamento de Cundinamarca que requiera el suministro de energía eléctrica, debe tramitar la conexión del servicio a través del operador de red Enel Codensa S.A, según el tipo de conexión que requiera el proyecto. Debido a ello, se ha desarrollado este documento guía con el fin de orientar a los diseñadores de proyectos eléctricos, exponiendo los requisitos y lineamientos legales/técnicos más relevantes en el proceso de radicación y aprobación de diseños para su conexión al Sistema de Distribución local y posterior energización. Estas recomendaciones aplican a toda solicitud de nueva conexión, revalidación y modificación de redes eléctricas, considerando que las propuestas deberán ser evaluadas y aprobadas por el Operador de Red, teniendo en cuenta los reglamentos, resoluciones y normativas vigentes.