Apoyo técnico, sanitario y ambiental en el desarrollo de metodologías para el diseño de sistemas de tratamiento de agua residual de la sociedad Kastoro S.A.S. (2017)
Durante la pasantía el estudiante participó en dos proyectos referentes al tema de tratamiento de agua residual industrial, el primero contemplaba la realización de un diseño de un lecho de secado, para los lodos generados de un sedimentador, en un proceso semi-industrial de prehidrófugo de ladrillos; en el cual se realizó también un diagnóstico completo al sistema de tratamiento de agua residual y una propuesta de optimización de dicho sistema. El segundo proyecto comenzó con la participación en la realización de un diagnostico al diseño de un desarenador, para un distrito de riego de agua, transportada por canales derivados para agricultura, lo que permitió posteriormente ser invitado a realizar un nuevo diseño del desarenador aplicando los conceptos de tratamiento de aguas aprendidos en la academia y la experiencia adquirida durante la práctica de la ingeniería.