Estrategias pedagógicas para la creatividad (2021)
Las estrategias pedagógicas para la creatividad son de suma importancia en el ámbito de la educación, no solo porque contribuye al desarrollo de las habilidades de pensamiento, sino que aporta elementos para la solución de problemas, por tanto, posibilita de mejor forma el aprendizaje. La creatividad no es algo que surja o se forje de la noche a la mañana, es todo un proceso de formación, por lo tanto, es fundamental iniciarla en todos los niveles educativos, esto contribuye a la desmitificación de considerarla un rasgo característico de personas altamente inteligentes y es por ello que se ha convertido en un gran reto para incorporarla en los procesos educativos sin que tenga que hacerse grandes transformaciones en el currículo y los modelos pedagógicos. De esta manera, se plantearon unas categorías, cerebro y creatividad que subyacen de la principal Estrategias Pedagógicas para la Creatividad y que junto a unos criterio e indicadores de los mismos, permitieron orientar la investigación.