Los aguaceros afectaron los caños y alcantarillados causando daños en casa y en el cuartel (1887)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Los aguaceros de estos últimos días han sido verdaderamente torrenciales; lis caños y las alcantarillas han arrastrado una enorme cantidad de agua que no solo causo perjuicio en el caño que sale de uno de los cuarteles y pasa por las casa del señor Acalde, sino en el que atraviesa el edificio de San Francisco y descendiendo paralelo a la calle 15,( camellón de los Carneros) vas a salir a la calle 14 ( camellón de San Victorino). El primero reventó en la casa del señor Cualla, la inundo y le causo graves perjuicios; el segundo represo cerca de la Capuchina y sus aguas inundaron tres casas de la calle 15, en las que el agua alcanzo cerca de un metro de altura y, como es natural suponer, hizo estragos y lleno de alarma a los pacíficos habitantes de aquella calle. Es necesario que el Gobierno municipal se preocupe en lo que ha sucedido y ponga el remedio que juzgue oportuno; por nuestra parte creemos que deberían dividirse las aguas de estos dos caños, de manera que la mitad de las que lleva hoy cada uno de ellos, salgan directa y respectivamente a los ríos San Agustín y San Francisco". Publicado en el diario El Telegrama.No.200, 24 de Junio -1887