Un encuentro sonoro entre el Jazz y músicas colombianas a través de tres composiciones para cuarteto (2023)
El siguiente trabajo presenta la creación de tres piezas musicales a partir de la vinculación de elementos musicales de tres músicas regionales de Colombia (en concreto el pasillo, el currulao y el bullerengue), con prácticas y características musicales pertenecientes al jazz moderno. Dichas composiciones, son el resultado directo de una labor de análisis e investigación sobre estas prácticas musicales, y serán abordadas a partir de un análisis descriptivo sobre los elementos musicales utilizados para su conformación, tales como: armonía, ritmo, melodía y forma. Estas obras serán interpretadas por medio de un cuarteto conformado por guitarra eléctrica, contrabajo, batería y saxofón.