Geografías personales en sujetos escolares (2018)
La monografía Geografías personales en sujetos escolares, plantea como problema de investigación la configuración de estas geografías en estudiantes del grado quinto del colegio Moderno Almirante con respecto a la ciudad de Bogotá, con la intención, por una parte, de reconstruir la historia socio espacial de los participantes en la investigación, como un medio para visibilizar sus geografías personales. Por otra, de caracterizar las geografías personales que estos estudiantes configuran en su relación con la ciudad de Bogotá. Así mismo, analizar la relación de estas geografías con la cotidianidad que dichos sujetos viven en la escuela y comparar los lugares próximos y distantes que aparecen en las geografías personales de estos sujetos escolares. Lo anterior, da la posibilidad de reflexionar sobre cambios posibles en el proceso de enseñanza tradicionalista de conocimiento de los lugares, en los cuales el sujeto desarrolla su vida y experiencia cotidianas.