Programa, Bolívar 20 (2013)
Este programa aborda la historia y la importancia del Canal del Dique en la conectividad de la región de Bolívar. Orlando Ramos narra los antecedentes históricos de esta obra de ingeniería y su impacto en el comercio y la movilidad en el Caribe colombiano. Se analizan los problemas actuales del canal, como la sedimentación y el deterioro ambiental, y las iniciativas de restauración y mantenimiento propuestas por el gobierno y las comunidades locales. También se menciona la relevancia del canal en el desarrollo económico y la conservación de los ecosistemas circundantes.