Evaluación del diseño del programa de gestión documental en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (2023)
El presente trabajo da a conocer, como objetivo, evaluar el diseño del Programa de Gestión Documental (PGD) en la Unidad de Actas y Microfilmación de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (UDFJC), puesto que es fundamental, para los elementos en el proceso de efectividad para la gestión documental de la institución; Luego se encuentra la normatividad, tanto técnica como regulatoria, que rige la gestión documental, que son primordiales como guía para evaluar el diseño del PGD de la Unidad de Actas y Microfilmación en la Universidad Distrital. Dicho diseño, se logra evaluar por medio de los requisitos que dicta la normatividad vigente y, con entrevistas realizadas, así lograr que la entidad lleve una adecuada gestión documental y, de esa misma forma, generar el diseño que rige el Manual que tiene el PGD la Universidad Distrital, para así al final, generar contraste de información encontrada y, asimismo, presentar unas recomendaciones sobre los problemas encontrados, dentro del diseño del PGD de la Udfjc. Este proceso tiene como fin, reconocer los elementos del diseño del Programa de Gestión Documental en la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, teniendo en cuenta los requisitos que se deben cumplir bajo la normatividad vigente que le compete como entidad pública, para facilitar su evaluación y analizar las falencias para mejora continua. Del mismo modo, se da una perspectiva de lo encontrado y analizado, en el transcurso de la investigación y revisión del documento del PGD de la Udfjc.