Ley de 25 de Junio de 1842 que establece varias reformas en la Administración Cantonal. (1842)
La imagen contiene una noticia acerca de la Ley que establece varias reformas en la administración cantonal en la Nueva Granada. Esta ley, compuesta por tres títulos, introduce cambios significativos en la organización y funciones de las autoridades locales. Se establece la figura de los jefes políticos y sus secretarios, determinando que en los distritos parroquiales no habrá alcalde y las funciones serán asumidas por el jefe político. Se crea el cargo de tesorero cantonal, quien será nombrado por el concejo municipal y gozará de asignaciones y derechos específicos. Trata sobre los concejos municipales, estableciendo su composición, funciones y procedimientos para la formación de presupuestos y la realización de reuniones ordinarias. Noticia publicada En Codificación Nacional. Junio 25 de 1842.