Prototipo de máquina para realizar ensayos de flexión en vigas a escala (2024)
Este documento presenta la descripción, justificación y planteamiento de un proyecto para diseñar y construir un prototipo de máquina destinado a realizar ensayos de flexión. El prototipo consistirá en una estructura metálica capaz de soportar las cargas y esfuerzos generados durante el ensayo. Se basará en el principio de funcionamiento de una prensa hidráulica, similar al utilizado por un gato hidráulico, para aplicar presión sobre la viga objeto del ensayo.