Elaboración del documento de seguimiento y evaluación como elemento estructurante de la revisión y ajuste del esquema de ordenamiento territorial del Municipio de Albán, Cundinamarca (2015)
El ordenamiento territorial en Colombia surge como una nueva función de las entidades municipales enfocada en la descentralización y autonomía administrativa. Este instrumento además de su ejecución por parte de las administraciones en el corto, mediano y largo plazo, debe ser sometido a una revisión de acuerdo al artículo 28 de la Ley 388 de 1997 y lo que expresa el artículo 5 del Decreto 4002 de 2004. De esta manera se hace el seguimiento y evaluación del Esquema de Ordenamiento Territorial del municipio de Albán, Cundinamarca, que se realiza en el marco de vencimiento de términos del actual EOT adoptado por Acuerdo municipal No. 14 de 2000. Por lo tanto se efectúa la revisión de los contenidos del EOT evidenciando que estos cumplieran con los requerimientos de la Ley 388 de 1997 y el Decreto 879 de 1998. Por otro lado se evaluó el nivel de articulación que existía entre la visión y objetivos, denominados fines; y las estrategias y proyectos, denominados medios; para alcanzar el modelo territorial, lograr el cumplimiento de objetivos y del modelo de ejecución propuesto.