Circular N°28 Ordenando se haga una Visita Mensual a la Caja y Libros de las Rentas de Escuelas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Núm. 28, de la Secretaría de Fomento de la Gobernación de la Provincia de la Nueva Granada. La circular ordena una visita mensual a la caja y libros de la Tesorería parroquial relacionada con las rentas de escuelas. Esta normativa requiere que los alcaldes revisen y firmen los libros, asegurando la transparencia y exactitud de las cuentas. La circular también establece que los tesoreros parroquiales deben elaborar, por triplicado, un informe mensual de ingresos y egresos, especificando detalles como el nombre del depositante, la cantidad ingresada, la razón del ingreso y los pagos efectuados. Los alcaldes deben verificar estos informes y remitir uno de los ejemplares a la Gobernación, mientras conservan los otros dos en el archivo distrital y en la Tesorería. Noticia publicada en El Repertorio. Abril 12 de 1856.