Apoyo administrativo al proceso de reestructuración y fortalecimiento de la Fundación para el Desarrollo Social Siglo XXI Fundes XXI (2017)
La Fundación para el Desarrollo Social del Siglo XXI "FUNDES XXI", es una institución dedicada al desarrollo de programas en los campos de la recreación, el deporte, la cultura y la conservación del medio ambiente; Actualmente se ejecuta el programa de entrenamiento deportivo llamado "FUNDESCUELAS", que tiene como objetivo integrar a niños y jóvenes a través de programas deportivos de alto impacto social que benefician a las poblaciones vulnerables en diversos sectores de la capital colombiana. Administrativamente presenta deficiencias que no le permiten tener información de primera mano y que impiden su crecimiento y posicionamiento, por lo que sus gestores, al identificar estas deficiencias, decidieron obtener un estudiante de administración deportiva para que desarrollara sus prácticas en la Entidad y generar planes que mejoren su funcionamiento. Para ello se realizó este trabajo en el que se implementaron estrategias que atacan directamente tres objetivos fundamentales de mejora, a saber: 1. Reestructuración administrativa, incluyendo clasificación de documentos y archivo de los mismos. 2. Estrategia Económica: El Plan Padrino fue desarrollado con el propósito de generar recursos económicos que permitan resolver las actividades del programa deportivo de la fundación y 3. Manual de Funciones y Procedimientos, que establece responsabilidades en todos los niveles de los cargos de Las personas que pertenecen a la entidad.