Diseño e Implementación de un Manual de Instrucciones en Formato Tipo Libro Para un Sensor Óptico de Alto Desempeño (2017)
Esta modalidad de pasantías se basó en elaborar un manual de instrucciones tipo libro para el ojo robótico, del proyecto llamado Diseño e implementación de un ojo robótico con funcionalidad inspirada en el ojo humano elaborado por Jesús Borda y Carlos Nieto junto con su director de proyecto Fredy H. Martínez el cual fue sustentado en el primer semestre de este año. Tuvo una duración máxima de cien días calendario que se contarán desde el momento de aprobación de la propuesta, se trabajaron diariamente dos horas y media para completar al final de la pasantía un total de doscientas cincuenta horas. La totalidad de las horas de las pasantías se dividió en siete etapas, la primera etapa en revisar el material entregado por los estudiantes para poder identificar su funcionamiento. La segunda etapa en definir los alcances del libro, formato y tipo de documentación que se llevará como guía. La tercera etapa en la verificación y organización de información la cual llevara el manual de instrucciones tipo libro. La Cuarta etapa en complementar la información del manual con textos guías donde exista información relacionada con el control y manejo del ojo robótico. La quinta y sexta etapa será donde se corregirán errores de redacción y formato para su impresión final. La etapa final sera la presentación del documento.