Qué sentido tienen las matemáticas: una propuesta de acercamiento a la noción de derivada desde una perspectiva crítica de la modelación matemática (2017)
El documento es la presentación de un proceso de investigación que se desarrolló desde la perspectiva crítica de la modelación matemática en la Institución Educativa Distrital Isabel ll en la localidad de Kennedy con estudiantes de grado décimo. La problemática abordada fue el narcotráfico y problema de drogas en Colombia a partir de la siguiente pregunta generadora del escenario de investigación: ¿acabaremos algún día con el problema del narcotráfico y drogas en Colombia? Lo anterior en un intento de acercar a los estudiantes a la noción de Derivada y generar pensamiento crítico.