Visita del Establecimiento de reclusión (1857)
La imagen contiene una noticia acerca de la visita del establecimiento de reclusión en Guaduas, datada el 9 de noviembre de 1857, donde el señor Alcalde realizó una inspección mensual. Durante la visita, se observó que los reclusos estaban recibiendo alimentos de buena calidad y en cantidades adecuadas. El director del establecimiento presentó registros precisos de los reclusos y sus respectivas condenas, los cuales fueron verificados y visados. Los reclusos expresaron que su principal preocupación era la falta de frazadas y sal en las comidas, cuestión que ya había sido informada al gobernador el año anterior sin resolución efectiva. En el departamento de mujeres, se destacó el cambio de liderazgo en la función de 1ra. Capataz, ahora desempeñada por una reclusa ejemplar llamada Narcisa Forero, propuesta para el cargo una vez cumpla su condena reducida próximamente. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Diciembre 19 de 1857.