Levantamiento Topográfico Para Englobe Predios Universidad Distrital Choachi - (El Tibar) (2016)
De acuerdo a una costumbre antigua de adjudicar o realizar transacciones con inmuebles en forma de cuerpo cierto, se generaron una serie de errores en el catastro y en los registros notariales de los predios en Colombia, lo cual hace necesario la actualización de linderos en los predios. En este caso se solicita realizar por parte de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas un englobe de cuatro predios, los cuales conformarían un predio de mayor extensión denominado “El Tíbar”. De este modo para la realización del trabajo se hace la verificación de las escrituras públicas actuales y de la información catastral que se incluye en el Instituto Geográfico Agustín Codazzi (I.G.A.C.), lo cual permite determinar como primera medida la diferencia entre los registros notariales y la información catastral existente. Para lo cual se lleva a cabo un levantamiento topográfico ligado a la red Magna-Sirgas, realizando los cálculos posteriores y determinando el dato del área real, dato que es arrojado por la verificación de linderos en terreno y en verificación de predios colindantes. De acuerdo al levantamiento topográfico realizado para el englobe en mención, la Universidad Distrital Francisco José de Caldas tendrá el plano final y la información necesaria para proceder a los tramites de actualización.