Agentes inteligentes para la selección y búsqueda de receptores de trasplante de corazón. (2018)
El presente artículo es una revisión sobre Agentes Inteligentes de Selección y Búsqueda, aplicados en la búsqueda y selección de receptores de trasplante de corazón utilizando Geo-localización. Esta investigación analizara aspectos técnicos, científicos, normativos de Agentes Inteligentes, Geo-localización y normatividad, entre el 2007 y 2017 en el proceso de trasplante de corazón en España y Colombia. El artículo va servir como línea de base de investigación para la selección y búsqueda de receptores de trasplante, permitiendo implementar en el tiempo la posible solución, reduciendo los tiempos en la asignación de los órganos, basándose en la selección que brindarán los Agentes Inteligentes, ante una posible demanda de Lista de Personas en Espera de Donación LED, en la búsqueda de los posibles receptores, se tiene en cuenta cada aspecto del órgano y su compatibilidad determinada por los exámenes médicos: compatibilidad de grupo sanguíneo, tamaño, criterios de ubicación, entre otros, de uno o varios posibles receptores, con el fin de seleccionar el receptor. Finalmente se deja un modelo de solución tecnológica para Colombia.