Señor secretario de la Junta directiva de establecimientos Públicos (1855)
La imagen contiene una noticia acerca del informe del secretario de la junta directiva de establecimientos que indica la cantidad de enfermos entrados, salidos y muertos, donde se mencionan las enfermedades que más se han desarrollado en el tiempo como las fiebres tifoideas, desinteresa y neumonitis, además de muchos con ulceras traumáticas y sifilicas, algunos tacacos y unos pocos con alteraciones orgánicas del corazón, mencionando las causas y medidas para dar mejoría a estas enfermedades. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá. Junio 28 de 1855.