Análisis de los efectos del cambio climático en las dinámicas territoriales de la vereda San Juan (La Vega, Cundinamarca) para el escenario 2011-2040 y propuesta de zonificación de usos de suelo como medida de adaptación (2017)
El cambio climático es uno de los desafíos más importantes de nuestra época, un problema global a largo plazo que incluye interacciones complejas entre procesos climatológicos, ambientales, económicos, sociales, políticos e institucionales. Es así como mediante este trabajo se realizó una aproximación de los posibles efectos del cambio climáticos sobre la vereda San Juan del municipio de la Vega Cundinamarca, mediante un proceso de identificación de las coberturas de la tierra, usos del suelo y su conjugación con la variabilidad climática prevista, identificando también los principales impactos sobre las dinámicas territoriales.