Estudio de Viabilidad para el Diseño de una Aplicación Móvil para la Dosificación de Medicamentos en Pacientes Adultos (2017)
A través del siguiente proyecto se busca evaluar el desarrollo de una aplicación móvil para la correcta formulación de dosis medicas a pacientes adultos para los distintos medicamentos que existen en el mercado farmacéutico, en la actualidad las aplicaciones móviles medicas han significado un complemento en el campo de la medicina ayudando específicamente a todos los profesionales en el área de la medicina, generando una ayuda alternativa para distintos procesos médicos que se hacen y/o hacían de forma manual. La formulación de dosis medicas permite a los profesionales del área, establece las necesidades exactas de los medicamentos para los distintos tipos de pacientes, teniendo en cuenta las distintas patologías médicas que presentan cada uno de ellos, por lo cual la necesidad de una aplicación que permita generar los cálculos exactos de cada dosis suministrada y ajustándola dependiendo de las patologías médicas de cada paciente, permitirá disminuir los riesgos que genera el proceso que se lleva hoy en día, en el cual se pueden cometer errores que pueden representar problemas en la salud de los pacientes.