Rescición del contrato de aguardientes (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de la rescisión de un contrato que otorgaba el monopolio de la producción y venta de aguardiente en la provincia de Bogotá. Este contrato, firmado anteriormente con Guillermo Wills, se consideraba un obstáculo para el desarrollo económico de la región. A través de este acuerdo, se busca poner fin al monopolio y liberar la producción de aguardiente, con algunas excepciones y condiciones. Se establece una indemnización para los antiguos concesionarios del monopolio y se definen las responsabilidades de los nuevos productores. Además, se especifica que los ingresos generados por la producción de aguardiente en ciertas regiones seguirán siendo administrados por la provincia de Bogotá. Noticia publicada en El Repertorio Bogotá (72) de Marzo 10 de 1854 P74 col 1-2.