Aplicación de herramientas Lean manufacturing en Sauto Andina S.A.S (2021)
El presente trabajo tiene la finalidad de generar una propuesta de implementación bajo la metodología Lean Manufacturing, basado en el estudio de las operaciones requeridas para la fabricación de puertas en Sauto Andina SAS. El interés en esta metodología surge a partir de la identificación de diversas falencias que se pueden mitigar por medio de la implementación de las herramientas que la componen, por ello, se realizará un diagnóstico mediante el cual se identificarán los puntos críticos que deberán ser intervenidos. Al tener identificadas estas falencias, se eligen las herramientas a implementar, teniendo en cuenta las que se adapten a las necesidades de la operación. Finalmente, se formulará una propuesta específica para la implementación de cada herramienta, enfocadas en mejorar los procesos de producción para la fabricación de puertas en Sauto Andina S.A.S.