Programa, Guainía 23 (2013)
El programa aborda el papel de la juventud en el municipio de Inírida y reflexiona sobre los factores que llevaron a una baja participación en la convocatoria del Día de la Juventud. Se destaca la importancia de la inclusión de los jóvenes en espacios de decisión y desarrollo social, promoviendo su liderazgo y compromiso con la comunidad. A nivel nacional, Colombia ha impulsado diversos encuentros juveniles para fortalecer la participación de este sector. Entre ellos, destacan el Encuentro Nacional de Juventudes, que busca generar diálogos entre jóvenes y líderes gubernamentales, y los Foros Regionales de Juventud, donde se discuten temas como educación, empleo y derechos juveniles. También se han llevado a cabo eventos como el Parlamento Juvenil Colombiano, que incentiva la participación política de los jóvenes, y el Encuentro Nacional de Plataformas Juveniles, que reúne a organizaciones juveniles para fortalecer su incidencia en la sociedad. Estos espacios reflejan la necesidad de seguir promoviendo iniciativas que motiven a los jóvenes de Inírida y otras regiones a involucrarse activamente en el desarrollo de sus comunidades.