Desarrollo de una aplicación para smartphone de servicio de asistencia y reparación de bicicletas en la localidad de Kennedy (2021)
CIRO es una aplicación para dispositivos móviles con SO Android, cuyo propósito es el de atacar la problemática de los biciusarios que presentan una avería durante sus trayectos en lugares que se encuentran alejados de servicio técnico especializado, generando retrasos en sus recorridos. Por medio de la app, se pretende crear un canal de comunicación entre los biciusuarios que transitan la localidad de Kennedy, en la ciudad de Bogotá, y los servicios técnicos aledaños, para que los ciclistas puedan recibir un servicio confiable y rápido, generando la posibilidad de mayores ingresos a los técnicos. La solución consta de dos aplicaciones, una para el mecánico y la otra para el biciusuario; La parte fundamental es el sistema de geolocalización por medio de la API de Google, donde los biciusuarios pueden solicitar un servicio de reparación dentro de la zona de acción, mientras al perfil del mecánico le llega la solicitud del servicio. Adicionalmente, se incluye en la aplicación del mecánico una herramienta de gestión de ubicación, que calcula en cuál de las zonas de la localidad existe mayor probabilidad de que le soliciten servicios.