Plan de negocios para la transformación de la movilidad en Bogotá mediante el alquiler de vehículos entre ciudadanos (2024)
Este documento presenta un plan de negocios enfocado en la transformación de la movilidad en Bogotá a través de un innovador servicio de alquiler de vehículos entre ciuda danos. El motivo de este proyecto radica en la necesidad apremiante de abordar los desafíos de movilidad que enfrenta la ciudad, incluyendo la congestión vehicular y la contaminación ambiental. El énfasis recae en desarrollar una plataforma tecnológica eficiente y sostenible que atienda estas problemáticas. El proceso involucró un exhaustivo análisis del mercado local, identificando un nicho de usuarios potenciales en el sector tecnológico y nómadas digitales. Se aplicaron metodolo gías de análisis financiero y estratégico para respaldar la viabilidad económica del proyecto. Asimismo, se diseñaron estrategias de crecimiento y expansión, con miras al establecimiento de alianzas estratégicas para fortalecer la oferta de servicios. Los resultados esperados incluyen una mejora significativa en la movilidad de Bogotá, una mayor utilización de vehículos particulares y un impacto positivo en la calidad de vida de los ciudadanos. Se anticipa un crecimiento sostenible del negocio y una contribución positiva al desarrollo económico y ambiental de la ciudad. Este documento resume el trabajo realizado en la concepción y planificación de un proyecto innovador con el potencial de revolucionar la movilidad en Bogotá y mejorar la vida de sus habitantes.