Rentas del colegio de San Bartolomé (1865)
La imagen contiene una noticia acerca de un informe dirigido al Secretario de Gobierno del Estado Soberano de Cundinamarca, el Tesorero del Colegio de San Bartolomé, Carlos Martin, describe la situación crítica del colegio tras la ocupación militar, mencionando la falta de muebles y documentos. Detalla las acciones emprendidas para recuperar y restaurar bienes, incluyendo la recolección de muebles y documentos, y la gestión de propiedades y deudas públicas. El informe resalta las rentas provenientes de varias propiedades y la posesión de documentos de deuda pública nacional por valor de $49,943.65. Martin también menciona las inversiones realizadas en la refacción del edificio y expresa su intención de continuar en su cargo hasta completar la recuperación de los valores del colegio. Noticia publicada en el cundinamarques no. 165 26/V/865 pág. 77