Pasantía como auxiliar de ingeniería, planeación y control en la empresa World Project cpb s.a.s. (2020)
En términos generales, el presente informe da cuenta de las actividades desarrolladas como pasante de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas al momento de acompañar tres de los contratos que se ejecutaron por la empresa WORLD PROJECT CPB S.A.S. Cada uno de los contratos se enmarcaban en escenarios distintos;_ El primero de ellos es la construcción de la estación de policía del municipio de Santiago de Tolú. Allí la empresa tiene a su cargo los estudios geotécnicos como apoyo al proceso de interventoría. Otro proyecto en ejecución es un subcontrato dentro de la interventoría técnica, administrativa, legal ambiental y financiera para la elaboración de estudios técnicos para la actualización de las instalaciones de la bodega 13C del complejo industrial Santa Lucía del municipio de Funza en Cundinamarca. Finalmente, un subcontrato como parte del equipo consultor para los estudios de prefactibilidad para la construcción del intercambiador El Molino del municipio de Piedecuesta, departamento de Santander. Adicionalmente, se efectuó la revisión de los contratos ya ejecutados para elaborar las memorias correspondientes En cada uno de estos contratos, el pasante revisó las cantidades de obra, presupuestos y actas de corte. También se ejecutaron actividades de apoyo a los estudios geotécnicos y estructurales, lo cual permitió establecer comparaciones, recomendaciones y aportes en general para lograr la ejecución de estos contratos.