Análisis del observatorio inmobiliario catastral de la unidad administrativa especial de Catastro Distrital (2018)
El proyecto presentado se fundamenta en el seguimiento de las labores y el funcionamiento del Observatorio Inmobiliario Catastral (OIC) de la Unidad Administrativa Especial de Catastro Distrital (UAECD). En donde, a partir de las bases de datos de ofertas inmobiliarias generadas por el OIC se realizaron distintos procesos enfocados a la evaluación de la integridad y consistencia de la información. En este mismo contexto, la generación de un análisis de la dinámica urbana se realizó con el objetivo de comprobar la funcionalidad de dichos datos y evidenciar gráficamente el escenario inmobiliario que presentaba la ciudad en las dos vigencias trabajadas (2016 y 2017). Finalmente, se hizo una comparación entre el OIC y el Obsevatorio Técnico Catastral de la UAECD lo que permitió establecer con claridad las funciones desempeñadas por cada uno de los observatorios y la relación existente entre ellos.