Amenaza de ruina Vestigios de memoria de la ruina en los lugares abandonados CED Centenario y Hospital San Juan de Dios (2018)
Este Proyecto aborda la noción de lugar en ruinas como una alegoría de lo efímero y la decadencia en la estética del paisaje urbano, desde una aproximación plástica y visual. Aquí se ubica el espacio urbano no solo desde sus dimensiones sociales e históricas, sino también desde sus rasgos atmosféricos o arquitectónicos de dos lugares en ruinas de Bogotá: La escuela CED Centenario y el Hospital San Juan de Dios. Uno de los centros del trabajo gira en torno a la imagen de ciudad como un espacio lúgubre, existencialista, escenario de desolación y angustia que nos permite, desde una experiencia personal, repensar el paisaje a partir de una alegoría de las ruinas como algo metafórico, simbólico y de memoria histórica.