Estrategias de adaptación a la variabilidad climática para el sector económico del municipio de Arbeláez, Cundinamarca (2018)
El presente trabajo aporta elementos técnicos relacionados con el proceso de adaptación de las dinámicas socioeconómicas a la variabilidad y el cambio climático, estableciendo estrategias tendientes a aprovechar las potencialidades de los suelos, enfocadas a propiciar el desarrollo socioeconómico rural, disminuyendo la vulnerabilidad de los arbelaences frente a los cambios del clima, mediante el análisis de índices de extremos climáticos, la formulación de escenarios tendenciales para la temperatura y la precipitación y el establecimiento de la propuesta de ocupación territorial.