Plan de negocio para la creación de una empresa de gestión documental dirigida a propiedad horizontal (2023)
El presente proyecto propone la creación de una empresa de gestión documental en la ciudad de Bogotá, abordando problemas existentes en el sector de propiedad horizontal en cuanto a la gestión de la información, con el fin de satisfacer la creciente demanda en el mercado. Se discute la importancia de la gestión documental y se identifican los procesos involucrados; el estudio incluye un análisis detallado del mercado con un enfoque de investigación mixta, con el fin de evaluar el mercado y determinar la viabilidad de la propuesta de servicios de la gestión documental. La empresa ofrecerá servicios como: la organización de archivos, digitalización de documentos, asesoría en procesos documentales y almacenamiento de documentos. El presente plan de negocios incluye detalles de los suministros, los equipos, el talento humano, las consideraciones legales y fiscales, procesos de contratación, proyecciones de ventas, costos, proyecciones de flujo de efectivo, mostrando la viabilidad del proyecto.