Desarrollo de software con conexión OPC para comunicación bidireccional entre PLCs de diferentes marcas a una base de datos centralizada, visualizando y modificando la información a través de una aplicación multiplataforma (2024)
En respuesta a los desafíos actuales en el ámbito industrial, este proyecto se propone desarrollar una solución innovadora que aborde problemas clave como la falta de acceso a datos en tiempo real remotamente, la ineficiencia en la gestión de controladores lógicos programables (PLCs) de diferentes marcas, y las complicaciones en el almacenamiento y análisis de información histórica. La propuesta consiste en crear un software con conectividad OPC, que permitirá una comunicación bidireccional eficaz entre PLCs y una base de datos centralizada. Esta plataforma será complementada con una aplicación multiplataforma, diseñada para ofrecer una interfaz intuitiva que facilite tanto la visualización como la modificación de datos operativos.