Prototipo de visor geográfico para consultar y actualizar los predios de propiedad del municipio de Floridablanca (2018)
El proyecto presenta un prototipo de visor geográfico para consultar y actualizar los predios públicos de Floridablanca. La información desplegada en el visor se tomó de tres fuentes: IGAC, Plan de Ordenamiento Territorial (POT) del municipio de Floridablanca y el inventario de predios del Banco Inmobiliario de Floridablanca. El desarrollo del visor se realizó en la plataforma ArcGIS, empleando herramientas como ArcMap para la creación de la geodatabase, los datasets, definición de dominios y almacenamiento de la información; ArcGIS online para la creación del mapa web y finalmente en AppBuilder for ArcGIS para la configuración de las funcionalidades y publicación del visor. El prototipo desarrollado puede ser ejecutado por los usuarios en cualquier lugar por medio de navegadores web, dispositivos móviles y equipos de escritorio, garantizando la disponibilidad de la información geográfica, además permite actualizar los datos de los predios de propiedad del municipio y constituye una herramienta de apoyo que permite identificar con claridad problemáticas respecto a la titularidad de los predios públicos y potencializar la toma de decisiones con temas relacionados al ordenamiento territorial.