Secretaría de Instrucción Pública (1884)
La imagen contiene una notica acerca de una reproducción impresa de una correspondencia entre dos secretarías del gobierno colombiano en 1884. La correspondencia discute la necesidad y conveniencia de instalar iluminación a gas en el Salón de Grado de la Universidad Nacional. El texto menciona que la iluminación a gas se ha vuelto útil y conveniente para las sesiones diarias, las reuniones y conferencias nocturnas que se llevan a cabo en el Salón de Grado. También se menciona que el insigne Profesor Suizo, señor D. Ernesto Rothlisberger, comenzará a dar conferencias sobre Filosofía e Historia Universal en ese salón. Finalmente, el texto insiste en que se cumpla el compromiso contraído por la Compañía de alumbrado por medio del gas con el Gobierno de la Unión, sugiriendo que se lleve gas al mencionado Salón para el servicio público. Noticia publicada en el Diario oficial, 6127, Julio 4 de 1884.