Circular sobre la moneda en que los colectores de diezmos deben hacer sus enteros (1843)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular emitida por Alfonso Acevedo el 23 de octubre de 1843 desde el Gobierno de la Provincia de la Nueva Granada en Bogotá. Esta Circular se dirige al Jefe Político del cantón y aborda la preocupación expresada por la Tesorería de Diezmos respecto a la calidad de la moneda utilizada por los colectores al realizar sus entregas. Se señala que la práctica actual podría estar permitiendo un comercio perjudicial tanto para el erario público como para los participantes, al facilitar el intercambio de monedas de baja calidad. Los colectores deben registrar la especie de moneda utilizada en sus libros de cargo, y se instruye al empleado de hacienda del cantón para que, siguiendo las disposiciones de esta Circular, supervise cuidadosamente la calidad de la moneda y rechace aquella que no cumpla con los estándares legales establecidos. Noticia publicada en El Constitucional de Cundinamarca. Octubre 29 de 1843.