Reformas Municipales (1839)
La imagen muestra una noticia, en la cual se dice contra la voluntad del pueblo, se cree que dentro o fuera de la Nueva Granada, que es la primera vez que se piensa en el régimen municipal y se empieza a discurrir sobre un buen sistema de administración pública, ya que el importador de esas teorías nuevas es el redactor de este periódico (El Observador) y no se dice por esto que tales sean sus pretenciones. Noticia publicada en: El Observador, Bogotá, 24 de noviembre de 1839.