Desafíos del quahacer docente a partir de las causas que trastocan el desarrollo socioafectivo en la escuela (2015)
El informe expone aquellas manifestaciones y experiencias que, en el marco de la pasantía, aparecieron como factores que impactan el campo social y emotivo de los estudiantes, generando, contrario a su florecimiento, su ocultamiento. Preguntas como ¿Qué emociones conoces? ¿Qué relación tienen las emociones con los otros? ¿Qué se siente en determinadas situaciones y con determinadas personas? ¿Qué importancia tiene conocer lo que siente el otro? ¿Por qué ocultar las emociones antes que expresarlas? Entre otras, son las preguntas que motivaron la escritura de este trabajo y que generaron nuestra reflexión como docentes.