Elaboración del Estudio de Prefactibilidad para el Montaje de una Empresa de Producción de Tilapia Roja en Tanques de Geomembrana (2017)
El objeto del trabajo es hacer un estudio de pre-factibilidad para el montaje de una empresa de producción de tilapia roja en estanques de geomembrana. Teniendo en cuenta que Colombia es un país con un gran potencial piscícola debido a la gran cantidad de fuentes hídricas que posee, por otro lado, no solo en Colombia sino en muchos otros países la pesca indiscriminada ha generado que incluso muchas especies estén extintas en este momento. La utilización de este mecanismo de producción o cultivos de peces en estanque de geomembrana es relativamente nueva en el país, pero ha contribuido en gran medida a una mejor practica en cuanto al manejo del cultivo en todos los aspectos desde la forma como se maneja la calidad del agua como en las densidades de siembra. Este proyecto tiene como finalidad realizar un estudio de prefactibilidad utilizando metodologías en el estudio de mercados para definir demandas, lugar de ubicación, cálculo de capacidades y avanzar en gran medida para llevar esta idea de negocio a una fase próxima a su ejecución y puesta en marcha.