Educación musical y ámbito familiar (2017)
Este trabajo aborda el tema de la educación musical desde el ámbito familiar y se delimita en la etapa de la primera infancia, además se enmarca teóricamente en estudios sobre Educación Musical, Primera Infancia y Educación Familiar. Esta investigación se situó en la hipótesis de que “el ámbito familiar es importante para el desarrollo de aptitudes musicales en los niños y niñas ya que, si se crea un entorno adecuado para la reproducción musical, la interpretación y la creación, se generara un mayor interés en sus integrantes sobre este lenguaje artístico”. El tipo de investigación es Cualitativo-Descriptiva implementando un diseño de investigación flexible para articular coherente mente sus elementos principales. Finalmente, a partir del marco teórico, construido en el primer capítulo y de la información obtenida de las familias seleccionadas en el capítulo 2, se elaboró una propuesta para el desarrollo de la Educación Musical desde el Ámbito Familiar dirigida a madres y padres.