Apoyo al JardÍn Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en los procesos formativos de agricultura urbana (2019)
Teniendo en cuenta que el desarrollo de actividades relacionadas con la Agricultura Urbana en la Ciudad se ha visto afectado por diferentes problemáticas, el Jardín Botánico de Bogotá José Celestino Mutis en convenio con la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, permitió llevar al cabo un trabajo de pasantía enmarcado en la Gestión Ambiental, que se valió de instrumentos metodológicos como las observaciones "in situ", notas de campo, capacitaciones y talleres a usuarios del programa de Agricultura Urbana para determinar las variables asociadas a dos principales problemáticas: La adaptación y mitigación al Cambio Climático y la manipulación de alimentos en crudo. Lo anterior propicio la formulación de un protocolo de Adaptación y Mitigación al Cambio Climático para huertas urbanas y una Guía Orientadora sobre Manipulación de alimentos en crudo, orientados a cumplir con los objetivos de la línea de trabajo de la subdirección técnica y operativa, en concordancia con la responsabilidad ambiental de la institución.